Meerettichsuppe mit Lachs und Krabben
Zutaten
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- 1 ELButter
- 1Scharlotte
- 375 mlGemüsebrühe
- 75 mlSchlagsahne
- 4 TLTafelmeerettich
- 1 TLZitronensaft
- 5 ScheibenGraved Lachs
- 100 gKrabben oder Garnelen
- 4Grissini-Stangen
- Salz, Pfeffer
- Frische Kresse
Zubereitung
- Scharlotte fein würfeln
- Kartoffeln schälen und grob würfeln
- In einem Topf in zerlassener Butter andünsten
- Gemüsebrühe hinzugeben und 20 min köcheln lassen
- Währenddessen eine Schreibe Lachs in kleine Streifen Schneiden und beiseitestellen
- Die übrigen Scheiben Lachs um die Grissini-Stangen wickeln
- Alles vom Herd nehmen und Schlagsahne hinzufügen
- Suppe mit Pürierstab sehr fein pürieren
- Erneut erhitzen aber nicht kochen lassen
- Mit Tafelmeerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmechen
- Mit Krabben, Lachsstreifen, Kresse und umwickelten und Grissini-Stangen servieren