Orange Chicken

← Übersicht👥 2 Portionen🏷️ Hauptspeise

Zutaten

  • 300 gHähnchenbrust
  • 100 mlGemüsebrühe
  • 2Bio-Orangen
  • 3 ELheller Essig
  • 1 TLSojasauce
  • 20 gZucker
  • 1Zehe Knoblauch
  • 1Frühlingzwiebel
  • Maisstärke
  • Salz, Pfeffer, Sesam
  • Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Reis als Beilage
Orange Chicken

Zubereitung

  1. Zwei Scheiben einer Orange stückeln und als Deko beiseite stellen, den Rest abreiben für Orangenschale und auspressen für Orangensaft (100 ml)
  2. Brühe, Orangensaft, Orangenschale, Essig, Sojasauce, Zucker, gedrückte Knoblauchzehe und Pfeffer zu einer Marinade vermengen
  3. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit ein bisschen der Marinade vermengen und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen
  4. Den Rest der Marinade in einem Topf zum Kochen bringen
  5. 2 TL Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen und unter die Sauce rühren
  6. Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat, zur Seite stellen
  7. Reis nach Anleitung kochen
  8. Frühlingszwiebel kleinschneiden und zum Dekorieren zur Seite stellen
  9. Hähnchen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen und in eine Schüssel geben
  10. Erst etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermengen
  11. Nach und nach Speisestärke dazugeben, bis alle Stücke gut paniert sind
  12. Zum Anbraten Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen
  13. Hähnchenstücke goldbraun braten, in Küchenkrepp abtropfen lassen
  14. Soße nochmals erhitzen
  15. Auf einem Teller Hähnchen, Reis und Soße anrichten und mit Sesam, Orangenstücken und geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren