Schupfnudeln mit Spitzkohl
Zutaten
- 500 gSchupfnudeln (kleine)
- 0.5Spitzkohl
- 10 gSchnittlauch
- 1Zwiebel (klein)
- 100 ggewürfelter Speck
- 75 gFrischkäse (z.B. Almette)
- 1 ELButter oder Margarine
- 1 ELOlivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Schnittlauch klein hacken sowie Zwiebel würfeln
- Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
- Zwiebeln in einem Topf andünsten, Spitzkohlstreifen dazugeben
- Mit etwas Brühe aufgießen und ca. 8 Minuten kochen
- Olivenöl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Schupfnudeln bräunlich braten und beiseite stellen
- Die andere Hälfte der Butter in die Pfanne geben und darin Speckwürfel braten
- Spitzkohlstreifen dazugeben und ca. 5 min dünsten
- Mit Brühe ablöschen und Hitze herunterdrehen
- Frischkäse einrühren und 2 min einköcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
- Schupfnudeln sowie die Hälfte des Schnittlauchs dazugeben
- Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren