Schupfnudeln mit Spitzkohl

← Übersicht👥 2 Portionen🏷️ Hauptspeise

Zutaten

  • 500 gSchupfnudeln (kleine)
  • 0.5Spitzkohl
  • 10 gSchnittlauch
  • 1Zwiebel (klein)
  • 100 ggewürfelter Speck
  • 75 gFrischkäse (z.B. Almette)
  • 1 ELButter oder Margarine
  • 1 ELOlivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Schupfnudeln mit Spitzkohl

Zubereitung

  1. Schnittlauch klein hacken sowie Zwiebel würfeln
  2. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  3. Zwiebeln in einem Topf andünsten, Spitzkohlstreifen dazugeben
  4. Mit etwas Brühe aufgießen und ca. 8 Minuten kochen
  5. Olivenöl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Schupfnudeln bräunlich braten und beiseite stellen
  6. Die andere Hälfte der Butter in die Pfanne geben und darin Speckwürfel braten
  7. Spitzkohlstreifen dazugeben und ca. 5 min dünsten
  8. Mit Brühe ablöschen und Hitze herunterdrehen
  9. Frischkäse einrühren und 2 min einköcheln lassen
  10. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  11. Schupfnudeln sowie die Hälfte des Schnittlauchs dazugeben
  12. Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren